тчн. 07. если Он спросит

Влад Имир Зотов
***


Догорает зари полусвет.
Силуэт твой рисует окошко.
На вопрос мой - молчанье - ответ.
И "Пока..." на прощанье ладошкой.

Как бледны' и как глу'пы слова,
если душу пытаешься выпеть.
Если спросит, скажу: Целовал
я волос твоих чёрную кипень.

Если спросит, скажу: Одному
довелось подсмотреть и увидеть...
И ещё я скажу: Никому
твоих губ не достанется выпить...

Только, Господи...
Знаешь, я - плут,
я хочу от судьбы отвертеться.
Но скажи ты, куда же мне деться
от твоих обольстительных пут?

Догорает зари полусвет.
Как нетрудно - я в этом признался:
в дымке вечера твой силуэт
мне лишь с Богом сравнимым казался.

И я в тихом горенье зари
расмотрел удивительный лик твой -
алым бликом небес озарил,
осенил меня светлой молитвой...



***

Сомневаюсь: достоин тебя ль?
Ты - высо'ка. Мне свойственна низость.
Но я знаю - совсем не любя,
тяжела мне и губ твоих близость.....





__________________________
1976.
Ты, Часы и Натюрморты.