нет ничего мудрее

Yakov
Нет ничего мудрее
Чем белый бумажный лист
На нем ни одной ошибки!
Он безупречно чист!
На нем ни одной помарки,
Ни одного пятна!
Белый, блестящий, яркий,
Свежесть и глубина!

Замыслы словно птицы
Кружат над ним с утра.
Но ни одна не садится –
Видимо – не пора.
Видимо час не пробил,
День еще не настал.
Замысел высшей пробы
К пристани не пристал.

Флаги на мачтах реют.
Рыбы ныряют близ.
Нет ничего мудрее
Чем белый бумажный лист.