Сергею

Лена Гусева
Ненавижу себя за то,что жду
И в отчаяньи злом молча губы кусаю,
И боюсь видеть сон, где я ухожу,
А тебя где-то в прошлом своем оставляю.

От двери до окна, от окна до плиты...
Снова ужин остыл, снова подогреваю...
Снова в каждом прохожем мне чудишься ты...
Снова холод в душе: "Я тебя забываю?.."

Я звонками давно тебя не достаю,
С каждым днем за тебя меньше переживаю.
И в попытке разжечь костер тлеющих чувств
С сердцем, рвущимся в клочья, скандал затеваю.

Почему я, как прежде, срываюсь домой?
Почему ты остался с друзьями своими?
Может, все уже ясно нам стало с тобой?
Может, двое чужих снова стали чужими?..
(осень 2003)