Серый день

Владимир А Ткачёв
Серый день:
серый снег,
серый свет,
серых глаз
равнодушный ответ,
серых звуков
пронзительный фон,
серых шуток
навязчивый звон,
лёд гримасы
на серых губах,
мысли серые
зреют в умах,
липнут серые рифмы
к словам,
серый цвет придавая
стихам.