Русская танка 43. Палач

Шишмарёв
- Тута не бубнИ .
Но взгляд устАло-мУтен .
Целый день с людьмИ .
Мой труд ужАсно трУден .
Ведь , Я - палач иУден .

---------------------------------------------

ИУДЕЯ - древнее государство в Южной !!!!! Палестине.

Иуда - ( иврит. ) "будет прославлен [Бог]"

Иуда Искариот, Скариот (человек из г. Кариот),
согласно библейской мифологии, один из
12 учеников (апостолов) Иисуса Христа, предавший
учителя в руки иерусалимских властей за 30 сребреников.
Удавился .
ИУДА - обратилось в бранное: предатель, изменник.

ИУДА ФАДДЕЙ, Иуда Леввей, Иуда Иаковлев - один
из Двенадцати апостолов , ближайших учеников
Иисуса Христапрозвище, означаюшее, согласно
различным версиям, "отважный" или "милое дитя",
не разделял при жизни своего великого брата Его
идеи, но после Его гибели стал, как и еще один
брат Иисуса, Иаков Праведный , горячим Его
последователем и одним из 70 апостолов .
Замучен армянами .


Маккавей Иуда (умер 161 до н. э.), вождь народного
восстания в Иудее, направленного против политического,
налогового и религиозного гнёта Селевкидов.
Убит греками .
"Маккавей" - предположительно означает "молот".
Селевкиды, династия, правившая в 312—64 до н. э.
в одном из эллинистических государств в Западной Азии,
образовавшемся после распада империи Александра Македонского.
Основатель — Селевк I Никатор

Теперь ПОНЯЛИ как !!! опасно быть иудой , с любым прозвищем .