Слова любви, слова печали

Наталия Гранковская
Казалось, обо всём на свете
Уже не раз говорено…
Зачем пишу стихи я эти?
Зачем стараюсь, для кого?

Стихи меня уносят к звёздам
К огням невидимых планет
Я оправдать пытаюсь поздно
Простое имя: Человек...

И было бы совсем неплохо
Чтоб мир не позабыл любви
А ты, бредущий одиноко
К глазам небес поднял свои…

Слова любви, слова печали
Устало падают на снег
Но, будут их читать едва ли
В наш прагматичный
 Жёсткий век