***

Любовь Клокова
Когда мучила жажда, и боль смешалась с золой
Я напилась воды – не доброй, ни злой,
Ни мертвой и не живой – ледяной, святой,
Стала фантомом, повенчанным с пустотой

Пили когда-то из одного ручья,
Но губы остались сухими, замерзла вода
Высох ручей по весне, а затем города
Башни над ним возвели и дворцы изо льда

Тает? Не тает? Бог знает… Пустое, прости.
Все суесловье и блажь, не грусти - отпусти.
В небо метнулась душа, но с подбитым крылом
Ввысь не взлетим, как хотим… а взлетим – упадем

Брызги – наотмашь – пусть краской хлестнет по глазам
Граффити ветра, рисованное окно,
Было – давно, не буди, уходи – темно…
Пей из ручья, и беги, и поймешь все сам