Краеведенье 001. Административная граница

Шишмарёв
Ломит пояснИцу .
Нет ! не от запОю .
Проводил ... гранИцу
меж ею и собОю .

Спальню ей и кухню .
Корридор ( чтоб мыть ) .
Я ж мОрдою опУхну ,
ежли наклонИть .

В нУжник ... только смИрненько !
( на паритЕтах он )
Мне - часть холодИльника
и ... ещё балкОн .

Ей как АйседОре* -
ВСЁ !!! держать чтоб форс .
Мне - коврик в корридОре ,
если пУстит пёс .

Молчу про телевИзор ,
мочалку и перИну .
Жинка , ведь , провИзор** !
и ... враз ! без клофелину*** .

Провели не длИнную
границу без застАвы
( зато администратИвную )
судЕбные пристАвы .

И содержи всё цЕленько
( её и "сопредЕльника ) .
Ну , ничего не из корЫсти ...
подАмся в ночь в контрабандИсты .

Покуда ОН несёт ей лАжу ,
я в холодИльник иний слАжу .
Ну чего щипАться ?
Это ж ... репарАция**** .
В прошлый раз ( вот ... тОшненько )
На ткнулся на "ТАМожникА" .

 ***

Шмель в стекло балкОна бьётся .
Может нынче обойдётся ?
Это папка виновАт ,
что я - УВЫ !!! ... не азиАт .

---------------------------------------------------

* Дункан Айседора - американская танцовщица.
Одна из первых современных танцовщиц,
противопоставившая классической школе
балета свободный стиль .
А отсюда и до деградации стриптизовой не далеко .

** ПРОВИЗОР - (от лат. - заранее заботящийся,
заготовляющий, буквально- предвидящий),
- помощник аптекаря;
- ученая степень, дающая право содержать аптеку
- аптекарь
- аптечный работник (фармацевт) высшей квалификации.
В СССР лица , получившим высшее
специальное образование .

*** превышение доз клофелина или применение
не по показаниям может вызывать тяжёлые явления:
нарушение сознания, коллапс - угрожающее жизни состояние,
характеризующееся падением кровяного давления
и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов.
При прёме клофелина запрещается употребление спиртных напитков.

**** РЕПАРАЦИИ (от лат. - восстановление) - одна
из форм материальной ответственности субъектов
за ущерб, причиненный ими ...