Колода Таро. Шут

Елизавета Толмачёва
Шут
(или Всё не всерьёз)
(вдохновило стихотворение Zero" Joana)

Хорошо, если всё не всерьёз,
не безумьем ведом...
Обнулёванный мир -
словно Шут,
из колоды Таро.
Весел,
даже срываясь и падая
вниз...
из мечты...
Вопреки всем законам -
Он к солнцу,
Проросшим зерном.
Потерять то - не диво.
С забвением,
хуже,
порой.
Отпустить и свои и чужие
грехи,словно птиц...
в небеса.
В пустоту, освещенную
Светом
мерцающих
звёзд...
Млечный путь,
как прохлада,
от белой повязки
на лоб...
Запечатана боль.
Не всерьёз это всё...
Не всерьёз.