Помнил ласки смуглой персиянки

Владимир Герун
Помнил ласки смуглой персиянки.

Старый воин в боевом походе
Вспоминал любимую Лолиту,
Даже реки проходя по броду,
Он желал там быть лишь не убитым.

Помнил ласки смуглой персиянки,
Её груди и уста как сахар,
И не ждал он от судьбы подлянки,
Он не думал , что у Лалы хахаль…

Поцелуем долгим провожала
Его Лала , счастье , чаровница,
Ещё долго за конём бежала,
И ночами воину всё снится…

Её ласки , безудержный хохот,
Танец живота , и точность линий,-
А в войсках всё поднимался ропот,
Повернуть домой , опять в долину.

Не хотел он слушать подчинённых,
Гнал он войско в горные теснины,
Стало войско сонмом обречённых,
Закопали их в чужую глину…




Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/