Благодать

Димитрий Велеев
Красиво так поют колокола,
И монастырским звоном благодатным
Как медом сладким, был я упоен,
Был исцелен бальзамом столь приятным.

Так ангельское пение в тиши
Меня взывало и тянуло к Богу,
И голос в глубине немой души
Просил искать нелегкую дорогу.

Все скверны духа моего
Перед очами ясно открывались.
Хотелось так отбросит суету
И страсти все, что внутрь меня прокрались.

Хотелось как-то напрочь все забыть,
Оставить миру все свои сомнения
И из колодца Веры жадно пить,
Черпать оттуда свет и вдохновение.

Очиститься, избавиться от лжи
И не служить людским порокам боле.
Взлететь над всем, не ведая преград,
Открыть душе спасительную волю.

Стереть в себе все проблески обид
И Его воле подчиниться разом,
А голос в глубине души немой
Сказал: "Терпи, не все дается сразу".

О Господи! Не оставляй меня!
Но утверди! Услышь мои стенания.
Позволь мне через эту благодать
Дойти до Твоих истин понимания!