Посреди зимы

Венедикт Немов
Надрывные крики, рожденные скрипкой,
И вздохи зимы, принесенные ветром,
Пятно от вина на ковровой улыбке
И горстка золы за каминным пределом,
Погасшие свечи с оплавленным днищем,
Листва на столе из альбомной бумаги,
Я вновь без тебя, как ограбленный нищий,
Бреду сквозь туман, хуже дикой собаки.
Пульсирует сердце и рвется наружу,
И сыпет с небес нескончаемым снегом,
Все также бреду – по застуженным лужам,
Пытаясь спастись от побега побегом.
Рисует на окнах морозным узором
Портрет незнакомки, до боли знакомой;
Стою у ворот за Покровским собором,
Твой лик вывожу на бумаге альбомной.