На 30 ноября. Перелётные птицы твою боль унесли в

Татьяна Уманская
 

                Памяти брата.

Перелётные птицы твою боль унесли в облака.
Завтра белый декабрь. Но тебе он отныне не страшен.
Аромат хризантем, равнодушная кротость цветка,
Что в такие мгновенья земною печалью окрашен.

Собиратель коряг, обожатель лесов и дубрав,
В каждой веточке видевший целую сказку природы,
Ты в последнее утро в метро оказался не прав,
Что вдохнул и не выдохнул боль, что скопилась за годы.

Осень, сбросив парик, всё искала прощальный платок,
Чтоб прикрыть наготу, чтоб в стерне не казаться убогой.
Не успела она подарить тебе неба глоток,
И, печалясь, с собою взяла в неземную дорогу.