О пользе плохих отметок

Ирина Александрова
Серёжа вздыхает,
Серёже не спится.
Причина банальна -
Опять единица!

Нахально злодейка
Проникла в дневник,
И кризис в семействе
Серёжи возник.

Опять отменён
На рыбалку поход,
Остался на полке
Грустить вертолёт.

"Какую имеешь ты
Власть надо мною?
Возьму я тебя...
Да и в землю зарою!"

Мальчик слегка
Молотком постучал,
На четверть разбойницу
В землю вогнал.

Но чтоб не пришлось
Ей без дела скучать,
Подсолнух Сережа
Решил подвязать.