Зеленоглазая блондинка совсем не смотрит на меня

Владимир Евплухин
Зеленоглазая блондинка
Совсем не смотрит на меня.
Сидит холодная, как льдинка, –
Ни любопытства, ни огня.

А за окном мелькают рощи,
И дачи-теремки летят…
И сердце сердится и ропщет:
Хотя б один короткий взгляд!

Но горделивая принцесса
Меня не видит – ну хоть плачь! –
И смотрит с жадным интересом
На лес, траву, заборы дач…

А за окном и впрямь занятно:
Вон – куча мусора, а вон – бревно,
Чернеют огородов пятна…
Как я не видел вас давно!

Обиделась: «Как вы посмели
Свой взгляд восторженный отвесть!
Ах, так и быть, вы ж этого хотели,
Разочек посмотрю. Но знайте честь!»

Глазами говорю соседке:
«Уж рельсы к дому привели.
Желаю счастья, милая кокетка,
Мы славно время провели».