Иоанну Кронштадтскому

Димитрий Велеев
Ты свет мне подарил во мраке дней
И разогнал сомнения злые тучи.
Ты стал проводником душе моей
В пути на гору, что земных всех круче.

По воле Божьей к грешнику-юнцу
Пришли твои Святые наставления,
Направили к Единому Отцу,
Прими же, Батюшка, мое благодарение.

Твой образ каждый день мне дарит взгляд
Столь добрый, что не выразить и рифмой.
Молитвы возносить тебе я рад,
Согрей же и меня своей молитвой.

Не покидай меня в пути земном,
Но огради от козней и коварства.
И помоги пройти мне тем путем,
В Небесное ведущим душу Царство.

О Чудотворче! Пастырь наш Святой!
Нам Богом данный образ нестяжания,
Не оставляй меня, заступник мой Святой,
Но освяти дорогу к покаянию!