сколько весит небо

Катерина Большова
1

все те же Лоухи и лохи
и шар матерчатый
над тишиной звенит
и мы уже осипли и оглохли
а небо на веревочке висит

2

не промахнуться бы
из трехлинейки фиговой
не угодить бы в молоко
он в шкуре нафталинно
тигровой
а в Лоухах лукаво мне легко

3

небо весит ровно столько
сколько весят облака
только это мне без толку
измеряю небо болью
собственной
и вот на столько
вешу больше
всем пока

П. С.
 
осеннего мрамора утро
ушедшего лета ломоть
как странно
как горько
как мудро
нарезал нам неба
Господь