Сирена

Галина Америзе
Там, где с морем играет луна,
Где вздымается в пене волна
На просторе гуляет одна сирена
Из высокой небесной дали
Ждет она до зари корабли.
Мореходам поет о любви сирена.

Нежный, ласковый голос ее
В сети неги волшебной зовет.
Берегись, если вдруг запоет
Сирена.
Ты забудешь о доме своем
И захочешь остаться вдвоем
С обжигающей страсти огнем
Сиреной.

По волнам, как на крыльях летя,
Своенравное моря дитя,
Очарует, заманит шутя сирена.
Не позволь свой корабль погубить,
Не придется тебе, может быть,
Испытать, как способна любить сирена.

В мир легенд распахнула я дверь.
Хочешь – верь мне, а хочешь – не верь,
Только знаю, живет и теперь сирена.
Из высокой небесно дали
Ждет она до зари корабли.
Мореходам поет о любви сирена.

Нежный, ласковый голос ее
В сети неги волшебной зовет.
Берегись, если вдруг запоет
Сирена.
Ты забудешь о доме своем
И захочешь остаться вдвоем
С обжигающей страсти огнем
Сиреной.


28.01.2003