Нежное

Безмыслие
Да, мой хороший, а время-то быстрое, будто бегом бежит, и только кажется, что оно тянется. Надо всего-то, всего только не сдаться нежити, зажить, и пережить, но на улице вновь туман, а дальше снова бегом и шептать зло с одышкой, не каяться, «Держи карман…».

Да, мой хороший, встречи, занятия, перечисление важных дел – все это нужно и важно, и я не спорю с тобой, ты должен отметить, только, ты не имеешь понятия, даже у ангелов есть предел, и ангелы так же злы, белы от золы и, в целом, козлы, как малые дети.

Да, мой хороший, ты слышал и видел многое, мне и не снилось, я верю, стараюсь, точней. Только устала от вечных пустот и демагогии, от тех, кто не стоит и пыли, а ходит Гоголем, кто выбивает лампы, лишая их цоколя, а на улице, милый, тем временем все холодней.

Да, мой хороший, все кувырком, все в метели и снежное. Ветер гудит, задевая стеклопакеты и муть за окном. Да и поделом, нарисовано мелом под потолком, выбито молотком, катком передавлено, перебинтовано синим платком, то, что когда-то мы называли «нежное»…