День прошёл...

Вячеслав Черкасов
День прошёл, он нам больше не нужен,
Да и наши глаза устали от света.
Сейчас ведь всё же не зимняя стужа,
Когда только и ждёшь рассвета.

Эй! Кто там, на небе, захлопни ставни,
Оставь только на время щель,
Чтоб заалел закат на окраине,
И красная в реку влилась акварель.

А после, прикрой покрепче,
Да запри на замок, чтоб кто не открыл,
Чтоб стало на сердце легче,
Чтоб летний зной немного остыл.

Пусть отдохнёт Земля-матушка
Под тихую музыку звёзд,
А месяц – младшой её братушка,
Прогонит тоску этих грёз.

И мы отдохнём с любимыми рядом,
Веря только в самих себя,
Искренне веря горячим взглядам,
Только друг друга всю ночь любя.

И все будут долго говорить – Спасибо!
За эту дивную звёздную ночь –
Реке, небесам, и ещё кому-либо,
Мечтая, что завтра будет так же – точь-в-точь.

1985 г.