Запах августа

Вячеслав Черкасов
Под рассыпанным звёздами небом
Я стою, окружен тишиной.
Пахнет август нескошенным хлебом
И затихшей полночной рекой.

Мне за шиворот лезет туманом
И разлит под ногами луной.
В этом времени, так долгожданном,
Мне не нужен душевный покой.

Я хочу и смеяться и плакать
В этой странной ночной тишине,
Впереди ждёт унылая слякоть
И мечты о далёкой весне.

1990 г.