Все едино, все одно...

Складнослов
Все едино, все одно -
все одним бел-светом озарено,

одним лучём светит -
да отголосками цветов многоцветит:

одно солнце не ярче другого -
мне моё соло(нь) теплее;

один род не древней другого -
мне мой род кровней;

одна краса не краше другой -
мне моя любава люба;

один лес не дремучее другого -
мне моя дубрава светлее;

один удалец не ловчее другого -
мне моё дело поплечу;

одна зараза не чище другой -
мне моя хворь здоровей;

однако все теперь иное,
да от ныне единоЕ;
 
Все едино, все одно -
и мне уж всеравно.