Пора идти

Вячеслав Черкасов
Прости меня,
Я так далёк,
Я так жесток и ненасытен,
Но ты попробуй дать мне срок,
Поправить ход моих открытий.
Поверь,
Я слышу тихий скрип,
Другой двери, других событий.
Я обессилел и охрип
Кричать тебе, что я не скрытен.
Я просто слишком был открыт,
Чтобы сдержать в себе наитие,
Я беззащитен,
Не прикрыт
От безнадёжного развития.
Я вижу свет,
Иду на свет
Своими белыми стихами.
Господь омыл меня от бед
Моими тяжкими грехами.

Я слишком чувствую и слышу,
Что нам иначе не пройти.
Господь нам приготовил крышу –
Пойдём к Нему –
Пора
Идти.