Озимое

Елена Луканкина
Метель, как доза кокаина,
по венам города бежит.
Я тороплюсь, но целясь в спину,
колдует призрачный магнит.

Напрасно мысли суетятся,
упавший день тревожно бел.
Замёрзло прошлое и пальцы,
и нет того, кто б их согрел.

Мне и под кожей не согреться,
снежинки колки и немы.
Молчит расстёгнутое сердце –
наверно, происки зимы.
(13.11.07.)