Сминая памяти непрочные ворота...

Роман Васильев
Сминая памяти непрочные ворота
Дыханьем будничных, давно знакомых слов,
В мою обитель ворвалась всего-то
Не смерть, а призрачность отсчитанных часов.

Пусть ноги топчут новых листьев коврик,
Но прошлой осени в нём слышится напев.
И с бешенством, до судорог, до колик
Скрежещет ветер, плащ дождя одев.

Поникший сквер, туман и паутина;
Коварство неба – зонт всегда с собой…
Знакомая безвкусная картина
Из тысячи, написанных Судьбой.