Карандашное одноклетoчное

Димитрий Мгинский
<<For Гитаристка (К.Б)>>

###

....................................................
       ....................................................

Многоэтажки клеточек тетрадных –
Холодный свет забытых витражей…
Я где – то там, в прокуренной парадной
Глотаю чёрствость огрубевших дней…

Карандашом царапаю, влюблённый
В графита скрип, бумажною тоской
Залитый дом пустой, проём оконный
И горы за бездонною рекой…

Малолитражки хлюпают по лужам,
Тяжёлый воздух, удручённый взгляд…
Над парком сонным чайки ленно кружат
И с ними я, сбив времени разврат…

И ведьма – осень ставит в алфавитном
Порядке слёзы, деньги и печаль…
Пароли, звёзды, имя, шифр – размыты…
И это всё ни капельки не жаль…

…………………………………………


Вот потолок, петля… и гаснет свечка…
И ничего не держит… даже страх, –
Пора бежать… да, вынужден навечно
Скитаться в нарисованных мирах…

....................................................
       ....................................................