А вчера...

Александр Нерчинский
А вчера выключателем щелкнув таке
Кто-то выключил тьму на моем чердаке
Кто-то (взор наш от яркого света поплыл)
Что-то долго искал там – скрипели полы
Кто-то мерил шагами любовь и печаль
Матерился? Молился? И вовсе молчал…
Кто-то (мутно по-прежнему в наших глазах),
Верно, чувствовал больше, чем может сказать…
Наконец, декламируя что-то в стихах
Кто-то выключил свет, и включил дурака