Диалог с Шекспиром или Письмо вникуда

Наталья Овчинникова
Я ухожу не завтра, а теперь,
И мне плевать, что с миром ты в раздоре,
Я буду первой из твоих потерь,
И явно не последней каплей горя.

Я знаю, ЧТО ты сможешь превозмочь,
Что ты привык к ударам из засады,
Красивый вечер не продлится в ночь,
А просто завершится без отрады.

Я ухожу не в твой последний миг,
Когда от осознанья ослабеешь,
Я ухожу, пока ты не постиг,
Какая из твоих потерь страшнее.




Навеяно: У.Шекспир, сонет 90


Уж если ты разлюбишь, так теперь,
Когда и так весь мир со мной в раздоре,
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя.

И, если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады,
Пусть бурная не завершится ночь
Дождливым утром, утром без отрады.

Оставь меня, но не в последний миг,
Когда от мелких бед я ослабею,
Оставь меня, чтоб сразу я постиг,
Что это горе всех невзгод больнее,

Что нет невзгод, а есть одна беда,
Твоей любви лишиться навсегда.