Как хочется быть иногда железной

Желочка
Как хочется иногда быть железной
Без устали бегать, стремясь быть полезной.
Как хочется, изредка хоть ощущать,
Что ты не уставшая, грустная мать.
И чтоб раздраженье детей не коснулось,
Чтоб хмурое утро в окно улыбнулось.
Чтоб время нашлось для друзей и подруг,
Чтоб не был так скуп твой обычный досуг.
Чтоб чаще могла ты себе улыбаться
И, в зеркало глядя, собой восхищаться.
Любимый мужчина чтоб розы дарил
И чаще слова о любви говорил.
Чтоб не было всем от тебя что-то нужно,
Когда ты сама села в полную лужу.
Чтоб дали хоть просто о чём-то мечтать,
Раз больше им нечего, нечего дать.