Этот город

Лиза Менсон
Этот город мне чужд, он так пуст, он тобою брошен.
Мне не сделать ни шага, я тону в вязком мареве сна.
Весь мой день, как травинка сухая, звонком твоим скошен.
Я смеюсь, я рыдаю, я вдруг не умею одна.

Тебе тайны свои тихо на ухо шепчет море.
Тебе ласковый ветер приносит прощальный аккорд.
Я один на один с этим город, с этой унылою болью.
Ты на Юге, мой курс неизменно дип норд…