Запретный плод

Борис Поляков
 ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД
Мечтают все порой о яблоках запретных –
Знать, Змея урожай всегда на высоте.
Стремимся мы познать суть плода в неконкретном,
Как будто всех важней нам знанья только те.

Вот слышен уговор нечистыми устами –
И тянется рука сорвать злосчастный плод.
Ах, помнили бы мы, что с этими «дарами»
Никто в небесный Рай вовеки не войдёт!

Нам подавай сейчас блаженства ощущенья!
Дай весь запретный сок немедленно вкусить!..
А Бог… А что нам Бог! Мы вымолим прощенье!
…Но сможет ли Господь нас за грехи простить?
 2007 г.