Только в судороге счастье

Юлия Воронова Мостовая
Только в судороге счастье,
Только в судороге дрожь,
Правдой дышат только страсти,
А покой питает ложь.

Только в диком исступленьи,
Не подвластном и словам,
Ты познаешь рай мученья
С адом счастья пополам.

Только крикнув «нет» стократно
Людям всем и городам,
Ты поймешь, что так приятно
Иногда сказать и «да».

Только бросив, не жалея,
Грудь пробив огнем потерь,
Ты поймешь, что значит верить,
Если все кричат «не верь!»