попробуем достать звезды?

Лиса Васильевна
Ты пробовал достать звезды?
Под лупой разглядеть город?
Смеешься…
говоришь:
- Поздно.
Наивная, умрем скоро.
 
Ты можешь написать польку
экспромтом.
Из одних терций?
Ты знаешь
миру
лет
 сколько?
А знаешь где Земли сердце?

Ты знаешь отчего детям
так нравится играть в прятки?
Ты можешь обуздать ветер?
Мне кажется, и я вряд ли.

Ты пробовал на вкус лаву?
Попробуй!
Ведь не так поздно.
Мы будем до конца правы,
попробовав
достать
звезды.