Убита

Вера Воробьева
Я убита вчера еще не услышала выстрела
Непослушные волосы ветер спутал с травой
Видно мне не положено хоть когда-нибудь выстоять
И крестом руки в стороны на восток головой

Облака любопытные надо мной встали в очередь
Отразиться торопятся в незакрытых глазах
Мне смешно да теперь-то уж рассмеешься не очень-то
И крестом руки в стороны серый камень в ногах

Мне еще одну ноченьку птиц пугать руки в стороны
Совершил мелкий дождичек омовенья обряд
Далеко-далеко внизу я оставлю вас вороны
Не пытайтесь догнать меня возвращайтесь назад

 2001