Сначала был незаметным...

Вера Воробьева
Сначала был незаметным
Он скоро занял пространство
По краю вальс беспредметный
Симптомы полного транса
В гостях у собственных песен
Судья привычкам и чувствам
Душа по далям и весям
А я никаких не хочу стран

В библиотеке инструкций
К любви покою и счастью
За право пальцы дерутся
Листать живое участье
Мне крылья вкручены в спину
Я ангел я почти верю
Я впрок чиста и невинна
Пугают окна и двери

Парадны и бестолковы
Сны после злых репетиций
Томится в сводах альковных
И плачет синяя птица
Фасоны белого платья
Журналы скоро заполнят
Мне хочется долго врать им
Что я весну еще помню

 
 26.03.02