Волга

Вера Воробьева
Я думала что я барабан пионера
Что я забытое слово чести
Я думала я над Парижем фанера
Что я в "комиссионке" фата невесты

Что я в грязном подъезде следы собачьи
Думала что я молоко для пули
Я кусок тишины разорванный детским плачем
И что если везу самовар то в Тулу

Я думала я глупый пафос победы
Думала что я горький дым поражений
Что я выпущенная по своим ошибка-торпеда
И бессмысленность всех без исключенья сражений

Я думала я замученная детьми неродившая кошка
Я тупая сущность замочных скважин
Что я из явной лжи и правды окрошка
Я то что не было и уже не будет важным

Я думала что я в кармане фига
Я обожравшийся заяц так и не увидевший волка
Что последней команды я низшая лига
Мне тогда и в голову не приходило что я река Волга

И по привычке я думала что небо над крышей
И что зря ангелы терпят меня так долго
А вокруг меня только то что я вижу и слышу
И тогда я придумала что я река Волга

Издалека


21.10.03