О вечном

Галина Сизова
               



Ты любил, обнимал любовью
И смотрел на меня так преданно,
Но стремилась я быть свободною,
Вдаль звала дорога неведома.

Не мешал, не скулил в отчаянии,
А любовь свою спрятал заживо.
Задыхалась я в своём плавании
Без глотка из глубинной скважины.

Лишь надеждою себя тешила,
Проводя дни и ночи в печали,
Что коснётся ещё нездешнее,
То, о чем мудрецы вещали.

Постояла я по - над пропастью,
От борьбы и жизни устала.
Но взметнули вверх крылья-лопасти
Силы той, в кой любовь - Начало.

Отшумели зимы и вёсны,
Двадцать лет пролетело с гаком.
А глаза друзей, словно звезды,
Освещали в душе, что свято.

Ты любил, обнимал любовью
И смотрел на меня так преданно...
Светел тот, в ком любовь со свободою.
Пусть зовёт вдаль дорога неведома!


3.02.98г.