Снова осень

Галина Сизова





Снова осень. Дожди за окошком.
Опадает листва, не спеша.
Мы ещё постарели немножко…
Песня жизни лишь тем хороша,

Что течёт, как ручей, изгибаясь,
Сохраняя любовь – свой исток,
Чтобы плача и с ветром играясь,
Превратиться в могучий поток

И закончить свой путь в океане,
Где не спросят, как жизнь прожила,
Раз не в омуте и не в ванне
Не осталась, была – не была.

Что ж, бывает порой одиноко.
Это время раздумий, потерь…
Будто происки грозного рока
Приоткрыли ненужную дверь.

Одиночество – не одинокость,
Где тоскует и плачет душа.
В одиночестве – мудрость и стойкость
Всё понять и простить, не круша,

Не терзая себя понапрасну
И в невзгодах других не виня.
В одиночестве чисто и ясно
Правда Жизни споёт за меня.

Снова осень. Дожди за окошком.
Вдалеке прошумела гроза.
Мы ещё постарели немножко…
Лишь бы свет излучали глаза!

23.09.99г.