Прими как дар судьбы теченье дней

Сергей Судаков
Рецензия на "Как потемнела к осени вода..." (Мира Михайлова)
http://www.stihi.ru/2007/09/26/1260

Прими как дар судьбы теченье дней,
благослови в нем каждое дыханье.
Частица доброты твоей во мне
живет проникновенными стихами.

Твой мир прекрасен, и вокруг тебя
лучится свет любви к живущим рядом.
Несчастье - жить на свете, не любя,
и исходить озлобленности ядом.

Нам суждено по жизни этот яд
вбирать в себя и, с удалью кабацкой,
дарить стихи, превозмогая ад,
держаться молодцами, улыбаться.

Не колокольцы, не бренчанье лир!
Поэт не шут и жив - не для людей ли?
В том, чтоб любить и славить этот мир
нет никакой особенной идеи.

2007.11.13.