Казимиру Малевичу. Безокличье

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"

 
 БЕЗОКЛИЧЬЕ

 Казимиру Малевичу

Как душа расточительна,
в безокличье живя,
где насмешка губительна,
сигареты-трава.
Мир без вкуса и запаха
одиночества соусом
залит.
 Падает яблоко
с человеческим голосом
со стола или с дерева-
не понять ,не расслышать.
Тишина не уверена-
мог ли голос здесь выжить.
Мысли кружатся роем,
жаля воображение.
Засыпаешь изгоем,
просыпаешься-гением,
 летаргию распяв...
* * *