Глаза наполню небом

Ольга Горн
***

Глаза наполню небом,
В ручье лицо умою.
Не руки, крылья мне бы,
Парила б над землёю.

Упругий ветер встречный
Толкаю, что есть мочи.
Лететь бы в бесконечность,
Где смена дня и ночи.

Трава к земле пригнулась –
Неужто я взлетела?
Мне счастье улыбнулось,
Как я того хотела.

Лежать оставлю тело,
Вернуться я успею.
Летать на самом деле
Я всё-таки умею.

В душе восторг полёта,
Я сил почти не трачу.
В любви аэропорта
Никто мне не назначил.

                12.06.2007