от казни к козням смертушка бродила

Юля Акатова
Рецензия на "Commemoratio Animarum. Ave!" (Фарг Генрих Фон Гротцест)

от казни к козням смертушка бродила
и всех живых ловила на закате чернотой
в тебе я розу мёртвую мечом срубила
и положила с ласкою на гробик золотой

зачем нам дар бессмертья дьявол обещает
к порокам манит с страстью неземной
он самого прекрасного ещё не знает
что смертным всем даровано судьбой

а смерть легчайшей бабочкой забвенья
летит уже и каждому назначен ею час
и в чудный миг агонии круженья
любить я обещаю только вас