Сделай мне дудук, балас

Ирина Горбачева Маркарьянц
(Дудук - древний язычковый армянский духовой инструмент, сделанный из абрикосового дерева. Балас - ласковое название ребенка.)http://www.armenianduduk.ru/ru/

Памяти любимого брата Маркарьянц Александра Грачиковича

Сделай мне дудук, балас,               
Я сыграю у могилки…               
В ней лежит мой брат, балас,
Армянин на половинку.

Не хочу, чтоб он услышал               
Сердца плачущего стук.               
Жизнь продлить - не в наших силах…
Сделай мне балас, дудук.

Может там, средь звёзд небесных               
Всё грустит его душа.               
Но дудука звук чудесный
Успокоит навсегда.

Все на этом свете смертны,
На  душе беды печать:
Жизнь, как в небе свет кометы
Пролетела, не догнать.

Смастери дудук, балас , мне
В небо звуки пусть летят.
Смерть над памятью не властна,
Все любовь к тебе хранят.