Забравшись в нору

Финист Ясный
Забравшись в нору и сопя,
храпя, вздыхая грузно - сонно,
кемарит грозное дитя,
смесь Ра и страшного бизона.

Зима не то чтобы длинна,
но скучно зверю молодому
бродить по снегу, где война,
и взрывы гонят к дому.

И спит ребенок, до поры
свои накапливая силы...
Пусть точат люди топоры -
придет к ним милый.