Тяжело нам людям...

Лев Милевский
Я хотел бы быть накрахмаленным слюнявчиком,
Или фальшивой грушей резиновых сосок,
Или пельменницей в фарфороровых немках
С золотыми шарами причёсок.
Чем-нибудь домашним, детским:
Крольчим носом или бабушкиным передником
А лучше ночной рубашкой
О которой говорила прошлая мама:
"С пуховым нутром и начёсом..."
В красных зебройдных гусях и ромашках.


Но мне, выродку аллегорий,
Певцу крючков и сетей пунктирных калек,
Художнику крови и кожи свиноголовьей,
Приходится быть сопричастным
К слову небесного дна:"Человек".