Такой экспромт!

Сшонэ
Знаешь, ныне, моё лето в сердце,
Мне так мало надо одному:
Жест приветный от единоверца,
Что-то бросить в нищего суму.

Ничего, ты слышишь, мне не надо!
Однозначен выпитый кувшин,
Многозначно пахнет сизый ладан
И свечи не вызженный аршин.

Ничего не нужно, однозначно!
Так зачем я нынче отдаю
Свою тень, а так она прозрачна,
Свою жизнь, как будто не мою?

Не мою, я нынче за пилота!
Выбор мой, оставивши мне след,
Вдруг проистекает где-то взлётом
Маленьких, но явственных побед.

Что мне остаётся, только верить,
Что в тот день, где мой последний час,
Люди посчитаются с потерей
Тех, кто нынче песни пел для вас!

131107 Сшонэ