Прекрасен путь

Сорванцова Виолетта
Прекрасен путь.

О, как прекрасен этот путь,
Что в жизни уготовлен Богом!
Дано всего нам по чуть-чуть:
Любви, веселья и тревоги.

Иду сквозь тернии судьбы.
Влечет меня к себе надежда.
Мы вместе с ней, как две сестры,
Хоть, разная на нас одежда.

Мне без люби веселья нет,
А без надежды нет печали.
Без веры я не дам обет.
Таких людей Вы не встречали?

Но, гляньте в глубь своей души.
Там тоже вера и надежда.
Любовь к сознанию стучит:
«Будь ты терпимей и прилежней,

Тогда преобразится вмиг
Весь мир вокруг и станет мило».
Когда любви урок постиг,
Ты будешь жить всегда счастливо.