Реквием

Михаил Левин
Не всякому книгу дано сверстать
С огненно-ярким концом.
И если ты – тварь, то тебе не стать
Творителем и творцом.

Из тысяч – один способен творить
И сам выбирает путь.
А твари умеют только травить –
Уж такова их суть.

И вот им дарован отменный улов
(Гордись собой, лиходей!),
Ведь тот, который живёт в мире слов,
Беспомощен в мире людей.

Теперь, наконец, его нет среди вас,
Обратно его не жди.
Но если он наверху сейчас,
Вам – в землю уйти, как дожди.

Вёрсты падения не наверстать,
Не замолить грехи.
Кто знал только цифры, тому не встать
И буквой в его стихи.