Картина -Жена вождя- Поля Гогена

Марина Шапиро
Цвета кофейного самовлюблённая
Самоуверенно полулежишь,
Солнцем полуденным не разбелённая
Краска с холста устремляется в тишь.

Белые женщины, не оставляя вам
Крохи надежды на ярмарке тел,
Эта в жаре шоколадно истаяла,
Только белок ослепительно бел.

Робко-несмелая женщина белая,
Руки ломая, напрасно не жди.
Та - настоящая, не загорелая -
Только таких выбирают вожди.

Ошеломительно маленькой ножкою
В сердце войдёшь и останешься там.
В цивилизации зло и непрошено,
Страстно и глухо токует там-там.