Греческие вазы

Марина Шапиро
Пряной волною качает, и снится —
Вслед за движеньем гончарного круга
По терракоте — летит колесница —
Кони-века догоняют друг друга.

Так длинноноги и так длинноруки
Стройные образы тех олимпийцев,
Пляшут богини под нежные звуки,
Солнцем согреты их смуглые лица.

Линией тонкой обвита фигура,
Вслед за движеньем гончарного круга
Прямо по вазе летит партитура
Танца, где греки танцуют друг друга.